Milad MUI Ke-41 Resmikan IDF MUI

Jakarta, 1 Dzulqa’dah 1437/4 Agustus 2016 – Majelis Ulama Indonesia (MUI) merayakan milad memasuki usia ke-41 tahun dengan meresmikan Islamic Developmet Fund (IDF) di Balai Kartini, Jakarta, Kamis (4/8).

“MUI bukan hanya kumpulan ulama dan wadah cendikiawan muslim, namun juga lembaga mitra pemerintah. Di usia 41 tahun, MUI sudah banyak melakukan program dan kegiatan yang bersifat perkhidmatan kepada umat islam dan kemitraan dengan pemerintah”, kata Ketua Umum MUI Pusat K.H. Ma’ruf Amin.

Karena itu MUI membentuk Islamic Developmet Fund (IDF) yang akan memberikan peluang dari hambatan serta kendala pelaksanaan MUI yang berkhidmah kepada umat dan pemerintah, ujarnya.

“Pembentukan IDF merupakan bentuk kerjasama antar lembaga keuangan syariah untuk bersama-sama menggalang dana demi meningkatkan pemberdayaan ekonomi umat,” papar Ma’ruf.

Ia menambahkan, mengatakan, potensi zakat di Indonesia sangat besar, namun potensi itu baru bisa dihimpun lembaga yang ada sekitar dua persen saja.

Maka MUI terpanggil untuk tergerak dalam menghimpun dana masyarakat yang nantinya akan digunakan untuk kepentingan dakwah umat, lanjutnya.

MUI akan melakukan penandatangan pendirian kerjasama IDF-MUI dengan sejumlah lembaga keuangan syariah. Dalam tasyakur Milad ke 41. perayaan Milad MUI diresmikan juga pendirian Islamic Development Fund MUI (IDF-MUI) atau Dana Pembangunan Umat MUI.

Hadir pada milad MUI Wakil Presiden Jusuf Kalla, Menteri Agama Lukman Hakim, Ketua DPR RI Ade Komarudin, Ketua Mahkamah Konstitusi Arief Hidayat serta ketua KPK Agus Raharjo. (L/P002/P4)

Mi’raj Islamic News Agency (MINA)

Posted in News.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *